Q:
什麼是GPS?
A:
GPS(Global Positioning System)是一個以軍事導航衛星為基礎的系統,為美軍所設計,供美軍使用。目前免費提供民間使用其定位訊號。
Q:
衛星定位原理?
A: 1、GPS是利用基本的三角測量原理,而達到定位的目的,平常的定位即二度空間定位(經緯度座標)至少同時接收到3顆衛星的訊號,若要獲得三度空間定位(經緯度座標及高度),則最少要同時接收到4顆衛星的訊號。
2、GPS接收機與它所接收到訊息的衛星所構成的角度,會影響到定位的精準度,角度過小或接收到的衛星太過聚集,都會降低定位的精準度。
Q:
GPS的用途?
A: GPS的應用非常的廣泛,舉凡需要做地面定位的工作,均可利用GPS來完成。
1、導航定位
2、大地測量
3、地圖繪製
4、軍事
5、任務派遣
6、娛樂:登山、冒險遊戲
 
車隊:
帳號:
密碼:
 
梅傑科技股份有限公司設計研發
台北公司 TEL:2910-5120 FAX:2910-5170
版權所有 2005 Major Taiwan Inc. All Rights Reserved